2020年12月20日

森のクリスマス第二弾!

 今週にクリスマスを控え、森のクリスマスも気分満点で楽しむことができました。先週から急に冷え込んできましたが、今日は快晴で日が差しているとちょっと暑いくらいの陽気、でも日がかげるととたんに寒くなるという寒暖差の中での活動となりました。まぁこれくらいが冬らしくていいですね。
 さてメインの鶏の丸焼きのために、フーチンは先週3回もコ○トコ詣でにまいりました。さすがにクリスマスが近づくとみなさんがお買いになるのかなかなか手に入れられず、木曜日のあさイチで開店前に並ぶという、わたくし個人的には絶対にしたくない消費行動をとらざるを得ず、開店と同時にカートを押して食肉売り場に走り、10羽ほどならんでいた鶏肉丸を5つほど買い占め、ダンボールでカートに目隠しをして、帰りエレベーターですれ違うひとに怪しまれないようにこそこそと帰ってきました。だってあのでかいカートに鶏肉五つだけ入れたオヤジはかなりヤバいでしょ!
 そんな努力のかいもあり、今日の鶏肉もとても美味しく焼き上がりました。家族ごとに作ったパウンドケーキは、今回は生クリームのデコレーション付きでした。めっちゃ美味しかったのですが、ほら作るときに生地に入れたサラダオイルと砂糖の量、覚えてますよね? 「美味いは糖分と脂肪で出来ている」は名言です!
 次回のカンガルーアクトは新年の凧作りから再開です。みなさん何かとあわただしい年の瀬、お風邪にインフル、コロナにご注意いただき、心温まるクリスマスと新年をお迎え下さいませ。

☆彡 Merry Christmas & A Happy New Year!! ☆彡


201220-01.jpg 201220-02.jpg 201220-03.jpg 201220-04.jpg 201220-05.jpg 201220-06.jpg 201220-07.jpg 201220-08.jpg 201220-09.jpg 201220-10.jpg 201220-11.jpg 201220-12.jpg 201220-13.jpg 201220-14.jpg 201220-15.jpg 201220-16.jpg 201220-17.jpg
posted by フーチン at 18:33| その他